Весна

Зинаида Савило
В платье бархатном весна
По земле ступает.
Словно девица нежна,
Вся благоухает!

Подарило солнце ей
Милые веснушки.
Чтоб была ещё милей-
Лучик в завитушки.

У травы она взяла
Яркие сапожки.
И красивой к нам пришла,
Не намокли ножки.

Заискрился небосвод
От её прихода.
Улыбается народ
И поёт природа!