Разбивается жизнь о бесцельности камни

Ирина Микейлис
Разбивается жизнь о бесцельности камни,
Как сквозь пальцы песок просыпаются дни.
Окна в страхе греха закрываем на ставни,
Души к Богу живому не спешим мы открыть.

Мы бредем в темноте, озираясь с опаской,
Как слепые кроты, поклоняясь греху.
Говорим: «Бога нет!», называя все сказкой,
Хотя часто с тревогой взываем к Нему.

Учим сердце любить строки лучших поэтов,
Восторгаемся миром, искусство любя,
И не видим, как просит прощенье при этом
Залихватский парнишка, что Бога не знал.

Рассыпается жизнь, как стеклянные замки
И от мелких осколков сердце может остыть.
Примеряем мы чувства к условности рамкам,
Забывая, что созданы Бога хвалить!
08.02.2001