Учителю

Александр Благоразумов
Исчезли побездельничать предлоги,
Утехи упорхнули со двора,
А праздник ваш,учитель,на пороге -
К нему небезразлична детвора.

И полной мерой солнечного света,
Природы компенсируя просчёт,
За хмурое,неласковое лето
Нам осень золотая воздаёт.

С хандрой покончив,силы встрепенутся.
По зову чуть не летнего тепла,
Совсем не опасаясь обмануться,
Вдруг яблонька,о чудо,зацвела.

Не так ли и заботам неустанным
Навстречу и чиста и хороша
Раскроется цветком благоуханным
Доверчивая детская душа.

А что там за душой на видном месте
По детским прочитается глазам...
Спасибо Вам - им явно интересно -
Не скука в них,а подлинный азарт!

Дай бог,чтоб это долго в них осталось,
Чтоб каждый день встречался на ура,
В охотку жизнь была и открывалась,
Как умная,весёлая игра.

Учитель - это посох в бездорожье,
В лесу дремучем - ясная заря
Тому,кто в сердце носит искру божью -
Всем детям,по-иному говоря.

Учитель - это истинно святое.
Из мягкой глины сделан человек.
Вложи любовь,добро и свет,и втрое
Воздастся и останется навек.

"МоралитЕ" какая-то...Да знаю.
На голову пока ещё здоров.
Сам игры с любопытством наблюдаю
Родительских и маленьких понтов.

Но скиснуть можно в "правильном"реале,
И вообще забить на позитив,
Про школу насмотревшись сериалов
И "нашей раши" юмор оценив.

Зачем пишу? Уверенно не знаю
Как дОлжно жить и,главное,зачем...
Но вдруг помогут те,кто не читает
"Ваще"педагогических поэм!