как страшно...

Вадим Мельников
Как страшно, Господи, заныть,
поддаться скуке и унынию.
И воду пить, и кушать сныть,
монашествовать в пору зимнюю
не по душе. Скулить - прими
перерождённое до снега
отчаяние за дверьми,
и альтер эго,
ещё кричащее впотьмах,
ещё не верящее в лучшее.
Младенческое от ума,
смеётся, голос божий слушая.
Как туго жизнью пеленал,
что к смерти рук Твоих взыскуем...
Так ясен, Господи, финал,
так предсказуем.