Коль ты - поэт

Вячеслав Гомозов 2
Приснилось мне - живу без языка,
И никому невнятны жесты горя.
Свобода для духовного "зэ-ка"
Горька, как утопающему море.

Я понял, что бороться нету сил:
Ни паруса, ни берега, ни света...
"Убей меня!" - я Бога попросил
И не услышал от него ответа.

Я медленно глаза свои открыл.
Я на колени встал перед толпою
И взмахи двух прозрачных крыл
Я в ужасе увидел над собою.

И голос был на ужас мой в ответ:
"Живи, суди, коль ты - поэт.
В воде тони, в огне гори,
Лишь правду только говори!"

Молю: "О Боже! В чём я виноват?
Будь милостив, прости меня. Не надо...
Отправь меня прямой дорогой в ад.
Мне мир судить страшнее козней ада".

И ласково сказал Господь в ответ:
"Неси на Землю свет,
Коль ты - поэт!".


          Навеяно: http://www.stihi.ru/2016/02/22/11232