Карелик тридцать первый

Алексей Анатольевич Карелин
ПОВЕСНЕГ

1
А снег весною - это повеснег!
Ведь по весне он тает акварелью
Со вкусом солнца и с пернатой трелью,
От холода желанный оберег,
Он превратился в поры - где вода
Журчит и растворяет льдинки в лужи.
И пусть движенья эти неуклюжи -
На это всё ты думаешь - о, да!
2
Приди скорей желанное тепло!
И день продлись, и солнце - будь ты выше!
А то, сидим по норам мы, как мыши...
И как остопаршивело дупло!
И как остопаршивел хоровод
Из вечно завывающей метели.
Как хочется движений больше в теле,
Набухших почек радости! И вот
3
В синичек споре чувствуешь азарт,
И пусть ещё наполнены кормушки.
У старой суки ушки-на-макушке -
И даром, что глуха - но это март!
Слышна везде капели карамель;
Душа от счастья  скачет по-щенячье.
И разве сердце может быть незряче?
Жизнь повеснег раскрасил в акварель!
Моей "N"
25.02.2016 15:13