Прикроватная книга

Алексей Миронов Урал
Прикроватно, прекрасно и присно присонно
одинокая книга лежит у меня в головах.
Проникает в законы морфейного лона
контртитул в ее невесомых словах.

Прикроватная книга как чаша чудесна,
Омывает озоны и заводи сна.
Вся ее тишина – известковая месса –
Настоятелем озера сочинена.

Меловые глаголы ползут со страницы,
за которой все снится усталый феллах:
гравировка безумца с распахнутой птицей.

Прикроватная книга лежит у меня в головах.