Отрывки одинокого мечтателя

Асканий
Жарким пламенем душу терзая
Взглядом грустным смотрел на луну
Тучи медленно волной проплывая
Лишь глядели как в них я тону

Серебром отливалось все небо
Свинцом давило в моем
Как глупо смотрел , о как слепо
Теплым пеплом обогрело вино

Я в огонь всё бросил подавно
Я всё зжег и даже слова
Но память осталась отравна
Хоть для меня давно ты мертва