пепел

Глаголева Татьяна
Запорошена. Серым пеплом трава запорошена.
Я пригожая, молодая, на ласку похожая.
Полетаю я птицей белой над полем родным моим.
Станут белыми волоса на висках и слеза в глазах.

По полю поднимают клубы танки быстрые.
Я бегу. Но не скрыться от лжи мне и корысти.
Лепестки луговой травы переломаны.
Я лечу. разбиваясь о об поле безжизненно.

Ласкою ты заманишь меня на полати в ночь.
милый мой. ты забыл, что мертва я уже давно.
Солнышко. белый волос теперь на твоих висках.
Больно мне, в твоём сердце теперь заноза я.


на мелодию: После 11 и Хелависа – Рядом быть
04.08.2014