Твой вкус

Наталья Ширшова 2
Сквозь пальцы утекает время -
губами влагу удержу -
твой вкус останется - слабея,
вдохну, на выдохе умру.
Разрежен воздух - на земле я,
а ног не чувствую - лечу
навстречу солнцу, пламенея,
жгу расстояния, хочу:
чтоб отпустив, не расставался;
на дне зажженную свечу
увидел и, ликуя, сдался.
Раскрыв объятия, свечу.
Срывая белые одежды,
условностей ошейник рву.
Стекает лава строчек между -
Ожог так сладок... Отпущу

2015