О, если б...

Татьяна Шарапова 46
  О, если б, частью стать цветка
  иль лепестком от той,
  лелеешь, что в своих руках и
  шепчешь  -  "Ангел, мой"!

  О, если б, словом стать молитв,
  которых к небесам
  возносит твой любовный стих
  (за чудный лик и стан)!

  О, если б, часть твоей души
  от той, одной, из ста
  отдал бы мне, чтоб в шалаше
  от ласк моих устал!

  О, если б, к сердцу твоему
  найти могла б дорогу  -
  я б розой стала вместо той,
  что звал ты недотрогой !

  Т.Ш.
  Т.С.