Какое счастье жить на свете этом!

Владимир Пасько 2
Какое счастье жить на свете этом,
Впитывая жизни аромат!
Радоваться красоте рассвета,
Лицезреть с возлюбленной закат!

Открывать неведомые дали,
Тайны неизведанных миров!
И чтобы скептики о мире ни сказали,
Он всё ж прекрасен!  Этот мир таков!

           И живите, долго вы живите,
           Проживая  жизнь свою, да всласть!
           И не спешите, сдуру не спешите
           На тот свет с этого попасть!
               
И если к вам фортуна повернётся,
Скажем к вечеру, боком иль спиной,
То на рассвете она может улыбнётся,
И жизнь с утра покажется иной.

А если приняли на грудь вы спозаранку
Или на утро всё ещё хмельной,
Не пытайтесь сесть вы за баранку,
Не рискуйте своей жизнью и чужой.

         И живите, долго вы живите.
         Проживая  жизнь свою да всласть.
         И не спешите, сдуру не спешите
         На тот свет с этого попасть.

Мы все туда когда-нибудь прибудем,
Так не пытайтесь испытывать судьбу.
Пусть лучше здесь мы в здравии все будем,
Чем жмуриками в тёсаном гробу.

Жизнь наша быстротечна, но прекрасна,
И поэтому должен вам сказать:
Не теряйте время вы напрасно,
Ведь его не повернуть нам вспять

           Так живите, долго вы живите,
           Проживая жизнь свою, да всласть.
           И не спешите, сдуру не спешите
           На тот свет с этого попасть.