Я больше не жалею и не плачу

Катерина Докшина
Я больше не жалею и не плачу
И не зову тебя,когда померкнет свет.
Я уповаю только на удачу
И сил моих живительный расцвет.
Я больше не слабею с каждым шагом,
И даже в самом длительном пути
Пред каждым вновь разверзнутым оврагом
Я вижу только то,что будет впереди.
И не сверну назад уже с дороги,
Пусть даже и не будет в ней тебя.
Мне чужды стали разом все тревоги
Сгоревшего дотла любви огня.
И призрак твой едва ли уловимый,
Ночами так терзавший мой покой
На деле оказался сгустком мнимым,
Рожденным беззаботною порой.
Я жизнь свою прожить не смею праздно,
Купаясь только в ласке и любви.
Ведь лишь тогда старанья не напрасны
В моем нелегком и отвергнутом пути.