На Агоре

Виталий Леоненко
…А за мелькающим лётом сороки,
с неумолкающим звоном – идет
вниз от Панафинейской дороги

тропка, где тени ложатся, как строки:
дупла акаций, и пенье, и мёд,

бабочки след восхищенной – в слепящем
жёлтом орнаменте прорезном…

Ноты безмерного – в настоящем –
вниз по тропинке, по сколкам звенящим
древнего килика с темным вином.

Афины, 2016