Отчего одиноко?

Анатолий Патман
Отчего одиноко?

Отчего одиноко,
На душе все тоска?
Мне бы счастья немного
И любви полглотка?

Мы с тобою встречались
Чтоб развеять тоску?
Наши годы умчались,
Без любви, в пустоту?

Мимолетние встречи
На Земле? В небесах?
Лишь поникшие плечи,
Боль утраты в глазах!

Жаль, последняя встреча?
Как бы нам все спасти?
Отчего мы не вместе?
Лучше ведь не найти!

Все на свете проходит,
Все имеет свой счёт -
Пусть ненастье уходит
И нас счастье найдёт!

Вместе нам все ж полегче -
От зари до зари?
Одними меня крепче
И надолго замри!