То левый берег, то правый

Сергей Макиенко
То левый берег, то правый
Опять с перегрузом баржа.
Под страшным огнём переправа
Ведёт Иван Крачков – капитан.

И плачь и детские слёзы
Заглушит снарядов разрыв.
И молятся матери богу
Спасти их несчастную жизнь.

От правого берега в левый
Не долго, тридцать минут.
Ах только бы уцелела
Себя то не жалко, дочь.

Ах милая девочка Оля
Всего-то ей отроду пять.
Сполна хлебнула горя
За что же ребёнку страдать?

Внезапно из облака свора
Мессер идёт на  заход.
И очередь из пулемёта
По детям, ему всё равно.

Второй бомбу и облако взвилось 
Бросает и борт барже рвут.
Баржа слегка наклонилась
И начинает тонуть.

О горе, несчастные судьбы
Ни кто не поможет, ни кто.
И бьются в бессилии люди,
До берега так далеко.

1 Февраля (18:09) 2016.