Сон детства

Юрий Почитаев
Лазоревое небо надо мной,
Кудрявые чубы у облаков,
И утреннее солнце шлёт покой
В распахнутые веки васильков.

Мне кажется - чуть плещется волна,
А лёгкий ветерок мечту принёс,
Висит, как мёд, густая тишина:
Во сне всё принимается всерьёз.

Раскинувшись, лежу на берегу,
Лицо подставив сказочным лучам,
Почувствовал, что счастье сберегу,
Вкус детства никому я не отдам!

Как мама, лето гладит по щеке:
И ласково, и нежно - словно шёлк,
Тропинка изгибается к реке,
В муравушке-траве сверчок умолк.

Но вдруг - парю в бездонной синеве,
В восторге замирая от чудес,
Увидел, словно птица, на земле
Излучину реки и тёмный лес.

Так редко в безмятежности своей
Из детства к нам приходят сны опять,
Года бегут вперёд. И всё грустней,
Что мне уже так больше не летать...



Иллюстрация из Интернета