Всё мне по милости Твоей

Феодосия Лукьяненко
Мой рай земной, щедрот просторы:
Февраль, сапожки ольх в снегу,
Из слёз хрустальных все узоры,
По ним на лыжах в лес бегу.

В великодушном, но строптивом
Смех демонов лесных с утра,
Взгляд дуба на коленках ивы:
Быть замужем и ей пора.

Грустит проказница-рябина:
Вновь-с головы до ног!-метель,
Хоть граба обняла осина,
Его сердечку - ближе ель.

Как лебедь белая лещина
Под властью ветра спину гнёт,
Кровь на снегу вокруг калины:
Её от снегирей трясёт!

Снимает шапочку малина:
Ей-чувствует!-встречать весну,
Под ножкой тает льда лавина,
Ныряя к корня глубину.

Венец любви, добра лачуга,
Дух, рукопись души моей,
Снег, солнце-Господа заслуга!-
Всё мне по милости Твоей.