Согреть любовь

Владимир Журавлёв 2
Согреть любовь в ладонях, будто птицу
И отпустить, когда решит лететь.
Шептать: - Прости, когда ночами снится
И продолжать своим дыханьем греть.

Счастливым быть, когда она смеётся,
Молить судьбу, хранить её от бед.
Надеяться, что может быть вернётся,
И слышать из далёка слово «нет».

Покаяться в грехе, не совершённом, -
Желать любви, какой же в этом грех.
Влюбиться вновь и на мосту, сожженном,
Построить мир, что видим не для всех.