В преддверии весны

Александр Владимирович Горбунов
Мы ждем весеннего цветенья,
Бескрайних голубых небес,
Когда в единое мгновенье
Все изменяется окрест.

Безликость строгих очертаний
Наполнит новой жизни ход.
О, сколько трепетных признаний
Весна с собою принесет!

Любовь во всем, ее влеченье
В травинке, в нежности листа.
Она для сердца откровенье.
Я жду, когда придет весна.

Уж скоро час ее прихода,
Рожденный мир весною юн.
Безумствует тогда природа,
Срывая звук с зеленых струн.

Приду к тебе в палитре цвета,
Пойдем гулять среди лугов.
Дождусь желанного ответа
Всего из трех волшебных слов.

Февраль 2016