Омут

Грей Айалы
... Сколько бунтуют утесы над морем?…
Меньше, чем бьется глухая вода;
Омут у дна переполнен покоем,
Ненарушимым ничем. Никогда.
Там, на поверхности – блики и волны...
Стихнувший ветер… Находит гроза…
… Полно, Смотрящий, неужто не понял?..
Омут заполнит любые глаза!
Вот и твои: серо–солнечный омут...
Что же с того? Он - простая вода...
... Сколько утесы грохочут?.. Не стонут?

Омут в зрачках существует всегда.