Волшебная палочка

Буквая
Да, существует множество низших двойственностей, множество бинеров тогда, когда ты пытаешься ощутить себя частью чего-то одного - жизни или смерти, мужчины или женщины, истины или лжи, собственного мнения или мнения твоего собеседника. Когда ты пытаешься с помощью своего воображения создать повышенное атмосферное давление мыслей на глубине какого-то одного понятия, и чтобы находиться там, забираешься в водолазный скафандр и погружаешься на океаническое дно разделенного со своей противоположностью одностороннего Я. Но если ты избавишься от водолазного скафандра, если ты перестанешь пытаться быть частью чего-то одного, частью искусственного мира запертого в границах твоей черепной коробки, если ты перестанешь тратить свою энергию на создаваемую твоим мозгом искусственную двойственность, на борьбу одного взгляда на реальность против другого взгляда на реальность, как если бы один твой глаз захотел воевать с другим твоим глазом, то тогда ты увидишь что существует только один бинер - твоё собственное Я и ощущаемая твоим Я вселенная. Ну а следующим шагом будет, наверное - ощущение себя как вселенной, и ощущение собственного желания как желания вселенной. Ты уходишь с позиции выбора чего либо одно из двойственности, уходишь от ответа на вопрос - а так это или не так? на позицию действия. Ты признаешь что сейчас это "что-то" является - "ничем", и ни тем и ни этим, но только до того момента пока ты не придашь этом - "ничему" энергетический заряд твоих собственных мыслей. До того момента, пока это "ничего" ты не начнешь осознавать с помощью твоего собственного желания. И тогда, новая, высшая двойственность будет выглядеть так – энергия твоего желания упорядочивающая с помощью твоей однонаправленной мысли хаотичное движение вселенной. Как упорядочивает перламутровые жемчужины - капроновая нить на которую они нанизаны, как упорядочивает кучевые облака заплывающих в твою голову образов - волшебная палочка директивного осознания... Ты заменяешь созерцательное, вечно колеблющееся, вечно нуждающееся во всё новых доказательствах внешнего мира зерно мироздания в своём мозгу - это так, а может быть и не так (поэтому я каждый раз заново пытаюсь доказать себе - а так ли это?) на зерно прорастающее вверх по каналам твоих нейронных связей - это кажется мне таким потому что, на данный момент, я хочу видеть его таким. Думая так, как я сейчас думаю, я изменяю действительность своими мыслями. Я совершаю мысленное действие, чтобы это "ничего" созерцаемого мною мира, было таким каким я его представляю. Если я буду думать по-другому действительность изменится вместе с моими мыслями. Действительность, она следует за тем как я настроен видеть этот мир. Мои мысли работают с миром, преображая мир, точно также как пальцы скульптора работают с куском глины, божественной глины, оживающей под человеческими пальцами...