Подружки-модницы

Наталья Андреевна Майер
Солнце! Всюду тают льдинки.
На Галинке - пелеринка,
Семь веснушек на щеках
И тюльпан большой в руках.

Есть у Галочки Танюшка -
Наилучшая подружка.
В белой курточке атласной
И в сапожках ярко-красных.

Раззадорился апрель -
День-деньской звенит капель!
Галя лужицы обходит,
Хоть обута по погоде.

Тучи скрыли горизонт.
Раскрывай, Танюша зонт!
Что поделаешь, весна!
Дождь с собой несёт она.

Вот и лето наконец.
И Галинка — молодец!
Утром быстренько умылась,
В сарафанчик нарядилась.

И Танюша ей под стать.
Вышла в садик погулять -
Юбочка с воланами
И двумя карманами.

Босоножки с каблучками
Гале нравятся и маме
Дочка в зеркало глядится:
 - Я похожа на певицу?

В шортах клетчатых хозяйка
В мяч играет на лужайке.
Пёс Танюшкин, как циркач,
Догоняет синий мяч.

Снова хмурится природа.
За окошком непогода.
Гале свитер надевают,
Но гулять не разрешают.

У Танюши есть дела:
Утром кактус полила,
Перемыла всю посуду.
Скажет мама: « Дочка - чудо!»

Всех Галинка удивила -
Двух певиц она затмила:
В золотистом платье смело
В микрофон на сцене пела.

У Танюши день рожденья
Ровно в полдень - в воскресенье.
Таня в новом платье ярком
Принимала днём подарки.

Холод. Снег. Искрится иней.
Галя в шапке светло-синей,
В белой шубке, в рукавицах
С гор на санках быстро мчится!

В модной шапочке из плюша
Следом катится Танюша.
На обеих рукавичках
Гладью вышиты синички.

Новый Год! Новый Год!
Кто затеял хоровод?
Галочка-снегурка,
Мамина дочурка.

Кружится с Галинкой
Танечка-снежинка.
Им и комплименты,
И аплодисменты!