Рассказ героя

Василий Тюренков
Я, ребята, вам свистеть не буду –
Кровью расписался за Афган!
Тел душманских там оставил груду –
Обломал стервятнику рога.
Ох, и натерпелись духи-гады –
Пара сотен их теперь в раю
Ахмадшах Масуд сулил в награду
Миллион за голову мою!

Был я в батальоне самым дерзким –
Ротный опасался, а комбат,
Хоть и слыл наикрутейшим перцем,
Но терпел мой залихватский мат.
Я его однажды вынес, братцы,
На плечах из горной западни:
Не смогли ребята отстреляться –
Все легли – остались мы одни…

А душманы тут как тут: “Солдатик!
Выдай командира – будешь жить!”
Ну не суки?! Будто я предатель!
Тут и начал я валить вражин.
Сразу с двух стволов мочил – синхронно
И орал: «Не сдастся наш “Варяг!”»
А когда закончились патроны,
Рвал зубами духа-главаря.

А потом комбата нёс ночами,
Скорпионов ел, чертополох –
Две недели, но к своим причалил,
Да ещё двух пленных приволок.
Вот за этот подвиг, пацанята,
В Кремль меня водили на фуршет –
К ордену представили – понятно?!
Жду по почте – выслали уже.