Мантра

Кристина Ташилова
Найти в этом городе темный лес,
В лесу отыскать исполинский дуб,
Забыть свои страхи, наверх залезть,
Усесться на ветку и громко, вслух,
Проплакать дереву кучу бед,
Вагон несчастий, мешок обид,
Мол, я - нелепейший человек,
Во мне все колется и болит,
Во мне все плещется через край,
Я оббежала пятьсот больниц,
Все бесполезно, и каждый врач
Мне что-то новое говорит. 
Я не желаю глотать пилюль,
Жевать таблеток и леденцов,
Но что мне делать с моим «люблю»,
Неотвратимым, как снежный ком?
Куда бросаться? Себе мала,
С собою в ссоре который день.
Неутешительные дела,
Беда — откуда не поглядеть.
И так страдания перебрать,
 И все обиды проговорить,
Обнявшись с дубом, и осознать
Что холод злости и звон молитв
Одновременно в тебе все есть.
Ты сам – спаситель, и сам злодей.
Принять спокойно, и с дуба слезть,
И стать счастливейшим из людей.