Февраль

Ольга Сасская
Сегодня за окном холодный дождь
 Подписывает капелек скольженьем
 По стеклам...манифест -опроверженье
 Посулам солнца: всё,мол,- блеф и ложь!-

Совсем нескоро к вам придёт весна,
Ещё и поморозит, и повьюжит...
Ещё снега метелица покружит,
И льдов кольчуга рекам не тесна...

 Но где-то, молча ,замер первоцвет-
 Весны грядущей ласковый привет.