зчв 187. Всё минет, всё канет в потёмках бездонной

Елена Зернова
Всё минет, всё канет в потёмках бездонной души.
Покажется, может быть, даже пустым и никчёмным.
Немножечко слишком Вы были со мной хороши,
И доброе слово казалось слегка отвлечённым.

Откуда я знаю испуганно-ласковый взгляд?
И странно знакома мне суетность речи и жестов.
Родился Ваш пращур два тысячелетья назад,
Но рано ковать погребальные листья из жести.

Я всё понимаю. Нашла оправданье для Вас.
А время пройдёт – и прощу, и почти что забуду.
Но это останется в лишней морщинке у глаз
И в нескольких строчках стихов про Иуду.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)