Дальняя дорога

Альбина Просмицкая
          Альбина
     Шукшина-Просмицкая.

      ДАЛЬНЯЯ ДОРОГА.

  Очень скучно поневоле
  От далекого пути.
  Хмуро ветер воет в поле,
  Не даёт пурга идти.
  Обжигает снег лицо,
  Разрумянив щечки.
  Эх! Взбежать бы на крыльцо!
  И расставив точки.
  Хоть бы кто-нибудь прошёл,
  Отогрел бы руки.
  Но напрасно, никого,
  Запоёшь от скуки.

  (Из дет.сб."Мечта,как кораблик")