Спроси себя...

Таисья Аликина
«О, Боже!– часто слышим.– Помоги!»
«О, Боже! Дай нам!» – часто произносим.
Как будто нам должны вернуть долги.
При этом «Я» своё так превозносим.

В молитве спешно делаем поклон
И ставим, как положено, свечу.
Записочка кладётся у икон…
Поможет Бог! Ему всё по плечу.

Рассеянна молитва и скупа.
Просить умеем, требовать и брать.
Но прежде что-то взять, спроси себя:
«Достоин ли того, чтобы принять?..»



               15.09.2017


              фото автора