История одного аспиранта

Ренат Абенов
В школе я любил учиться,
Все всегда хотел я знать.
И с единственной четверкой
Я уехал поступать...

Как студент обычно хочет -
Я хотел успеть везде,
И на красный я окончил
Политех в Караганде.

Математик от природы -
Технарем я стать мечтал.
И, спустя четыре года,
Бакалавра час настал.

После ВУЗа - смелый, гордый,
Захотел в магистратуру,
И отдать решил я твердо
Предпочтение ТУСУРу...

...Из-за леса, из-за гор,
Из-за речек и озер,
В общем, так: из-за границы
Прибыл я в Сибирь учиться.

Встретил Томск меня отлично -
Как же я люблю дожди!
Столько новых, необычных
Приключений впереди!

Новый статус, новый город,
На учебе суета.
Даже воздух чем-то новым
Показался мне тогда!

Время быстро пролетело,
Защитился на ура.
Но продолжить мне хотелось –
И теперь я аспирант.