Созвучием с ними, светилами древними...

Павел Черкашин
*  *  *

                Созвучием с ними.
                Татьяна Юргенсон

Созвучием с ними, светилами древними,
Крепится суетный мир,
Что мчится без стремени, слепо, вне времени
В космоса вечный эфир.
И что суждено ему, что напророчено –
Богу лишь ведомо то...
Погожая ночь! До нутра раззолочено
Звёздных небес решето!