Родники

Валентина Самохвалова
Разливаются музыкой звонкой
По Российской земле родники,
Звон летит над родимой сторонкой,
Где живут век мои земляки.

Там по пояс трава на просторе,
Серебром отливает ковыль
И от ветра колышется море
Спелой ржи, что душой не забыть.

Воздух там пахнет мятой, клубникой,
Как забыть можно запах земли,
Когда после грозы, даже тихой,
Надышаться мы им не могли!

Он особенный:  нежный и терпкий,
Теплоту через  годы  несёт...,
Там и край наш берёзовый, светлый
Родниковый тот  звон  бережёт...

К роднику прикоснуться губами
И испить бы святой той воды,
Что  со звоном в веках бьёт ключами… ,
Мне глоток бы её чистоты…