Туман

Нина Цурикова
Как будто белым молоком,
Покрыта даль сплошною мглою,
И берег речки - не холмом
В тумане кажется -  горою!

Фатой укрытые кусты -
Невесты! Крыш исчезли грани...
Следы тропы моей - густы,
Как будто плавают в тумане.

В волшебном мире, неземном,
Я стала пленницей случайной!
Как лодка с брошенным веслом,
Плыву, окутанная тайной,

В туманной мглы водоворот.
Но не страшусь такой напасти:
На ощупь - спуск и поворот,
Причалю к призрачному счастью!..