высокая готика

Птицаговорун
среди печалящихся и грустящих трав
росли страдательные и печальные соцветья.
меж ними грустно возлетали бабочки стремглав,
и мотылки порхали во тоске столетий.
пессимистически унылая лягушка
невесло задумалась о том,
что жизнь улитки коротка, как кружка,
наполовину выпита, притом.

[Institutes of Justinian, France 15th century (Montpellier, Biblioth;que interuniversitaire. Section M;decine, H 418, fol. 23v)]

###