Дом

Пастушка
Гомон птичий за окнами слышен
И мужских голосов низкий тон.
Разбирается старая крыша —
Будет новым дряхлеющий дом.

Стал беспомощным он, безголовым,
Этот остов с трухлявым нутром.
Жаль бы не было, честное слово,
Сдать постройку такую на слом.

Только кто-то подумал иначе,
Капиталец свой в старца вложив:
Стены крепкие... Печь...Это значит,
С Божьей помощью дом будет жив:

Обитаем и многоголосен,
С тепловатым дымком над трубой,
С вихрем зимы сменяющих вёсен —
И своею спасённой судьбой...

24.02.2016