Физики закон

Татьяна Постолаки
За что мне этакое наказание?
Иль Свыше испытание дано?
Как эгоист, мне давишь на сознание,
Тебя любить мне будто суждено.

Известное, знакомое явление
Приходится напоминать, порой,
Что чем сильней окажется давление,
Растёт сопротивление с лихвой.
 
Не хочешь слышать ты благоволения...
Терпение даётся мне с трудом.
Настанет час и после приземления
Поймёшь, как прав был физики закон.