Не случайно

Дмитрий Синёв
И снова строчки приличной нет,
И снова бредить мне наяву.
Уйдет закат и придет рассвет -
Лишь так отмечу: еще живу.

Еще могу в этой вечной мгле
Блеснуть кому-то в пути звездой.
И значит место мне - на земле,
И не напрасно, что я живой.

И неспроста в предрассветный час
Так неспокойно стучит в груди.
И значит снова "не в этот раз",
И значит снова все впереди.

А если так, пусть поют ветра,
Сгорают в прах вереницы лет.
И отблеск пламени их костра
Пусть кто-то примет за свой рассвет.