И когда Господь говорит ему...

Своевременность
...и когда Господь говорит ему: встань, выброси хлам, собери осколки - я все сращу,
Он отвечает: Боже, я так устал, что могу лишь смотреть, как жук взбирается по плющу.

Я смотрю, говорит, и не то что мир обретает смысл, но снисходит покой и звенящая тишина, и я понимаю: мир - это только мысль, твоя мысль, и она идеально завершена.

И зачем мне куда-то идти, объясни мне ты, если я - только малая этой мысли часть?
Моя жизнь - затяжное падение с высоты
ветром потревоженного плюща.