У тишины своя тональность

Марианна Кондрашина
У тишины своя тональность тоже,
И громкость убавляю я порой.
Когда стою спокойно так в прихожей,
Марш Мендельсона в ней звучит и голос твой.


Я вспоминаю, как приехали из загса,
Встречала музыка нас у входных дверей.
А дальше, в зале, было представление,
Под звуки вальса тут кружила я гостей.


Когда стою на кухне нашей утром,
Слышны в ней тихо ноты соль минор.
Я обнимала тебя очень нежно
А ты не замечал меня в упор.


Когда не спешно захожу я в спальню,
Я слышу фразы под звучанье фа-диез.
Ругаться начали под эти ноты мы
И ты не долго размышляя вдруг исчез.


И тишина стоит у нас в квартире,
Такая громкая, что сил порою нет.
И в каждой комнате, куда ступаю,
Звучит ответом струнный мне квартет.