Остались только корни

Светлана-Фотини Завьялова
Остались только корни.
Начну издалека –
Жизнь в произвольной форме –
Всесильная пока.

Ни листьев  нет, ни веток.
А  так, из глубины
Мы устремляем к свету
Надежду, боль и мысль.

Мы отвергаем пошлость.
И нас искоренить
Дотоле невозможно,
Пока всесильна жизнь.

Остались только корни.
Так вышло. Извини.
И как нам все восполнить?
И воссоединить?

Когда ж пробьются ветки,
И листик задрожит,
Мы удивимся – где ты?
Угаснувшая жизнь.