О елях и... метелях

Борис Кравецкий
«Меня за живое задели
Прямые
             тянь-шаньские ели…»

              Сергей Смирнов

Не любят метели -
                тянь-шаньские ели.
Метелям бы, волю -
                широкое поле:
Кустарники,  травы.
                Вот с ними – на славу,
Натешиться  можно…
                А с елями – сложно:
Стоят и не гнутся,
                и не шелохнутся.
Всё в небо стремятся….
                Метели,  на что - им?
Планеты им снятся
                и небо большое!
Похожи они на ракеты.
      Ну,  вот им и снятся - планеты!
Их гордость - порой,  задевает....
            Метели,  они – "завывают".
И "снегом плюются" - на ели!
            А те,  лишь шумят: еле-еле;
И  рвутся -  в небесные дали….
          Метели, так  ели - "достали"!
Сказал  я им:  «Это  - стихия!»
          Про то написал и стихи, я….