Апрельские забавы

Татьяна Иванова 46
Ах, как сияли очи
небесных многострочий!
Наобещали… очень,
не сдерживая пыл.

Март выдался на славу:
совсем не для забавы
он искренне, по праву
сугробы распустил.

Эх, первое апреля…
Глазам своим не верю
и в снежной канители
не сдерживаю слёз.

Примчался ветер буйный,
жестоко-многоструйный,
и… оборвались струны,
и это всё всерьёз.

Конечно, хлад не вечен.
Конечно, время лечит.
Стук сердца обеспечен –
ведь ты не всё испил.

Конечно, всё оттает,
умчится птичьей стаей.
Май в ласке наверстает –
апрель ведь пошутил.

Но средь сердечных метин
последний шрам заметен.
И скован шаг. И ветер
вновь не даёт идти,

пронзает неизбежным
сомнением безбрежным,
когда цветку надежды
не вовремя цвести.

1 апреля 2015 г.