Последняя любовь

Татьяна Иванова 46
(Сентябрь)

Последняя любовь прощения полна
и в щедрости своей не просит воздаянья.
Последнего тепла приливная волна
не утаит надежд, не избежит прощанья,
впитает дух земли и неба монолит,
в озёрах зачерпнёт задумчивого глянца…
И чувства тихий взрыв повсюду зазвенит,
слив охры колдовство с бравадою багрянца!

Лишь только темноты сомнения стряхнёт –
вдруг полной мерою подарит солнца нежность.
И с убеждённостью творит солнцеворот,
как будто вечности предвидит неизбежность!
И в неизбывности легка, как облака.
И в ветре чувственна, и в ливне изобильна…
Последняя любовь так терпка, так сладка,
бездонно глубока и жертвенно всесильна!

30.10.2014