Комочки белых облаков

Евгения Савич
           Комочки белых облаков
           Безропотно парят в молчаньи,
           Хранители бездомных снов,
           И им неведомы страданья.

           Из века в век их долог путь,
           А кто владеет их душою,
           Им не дает с пути свернуть,
           Плывут, гонимые судьбою.

           Комочки белых облаков,
           Порой легки, как пух лебяжий,
           Снуют вне времени веков,
           Смысл бытия для них не важен.

           Для них важней всего полёт
           К мечте, на встречу приключенью,
           Паденье вниз и снова взлёт,
           Дарует радость вдохновенью.

           Игрою чувств они волны
           Уверенно распоряжаться:
           Бывают тоньше пелены,
           А то готовы состязаться.

           И громогласно заявить,
           Как важен голос их могучий,
           Потоком мощь свою излить
           На мир наш бренный и кипучий.

           Комочки белых облаков
           Легки порой, как пух лебяжий,
           Снуют вне времени веков,
           Смысл бытия для них не важен.

           феврвль2016г.Евгения Савич-Астахова.