Весна неспешно наступает

Татьяна Коледина
Весна неспешно наступает...
По улице бежит ручьями,
Темнеет снег и тихо тает,
Под солнца теплыми лучами.

Соседский кот сидит на крыше.
Он вышел по-гулять с друзьями.
Как будто спит, но чутко слышит,
И вскользь следит за воробьями.

А воробьи уж пьют из лужи.
Пока не слышно птичьих трелей.
И кажется, что мы в апреле,
И что не будет больше стужи.

И зимних вьюг романс протяжный
Затихнет. Звонкие капели
Споют совсем другую песню.
Ведь до весны - лишь две недели...