ВОЛК

Ириз Галкин
Наотмашь! Наотмашь жизнь свою хочу дожить только!
Сколько?! Сколько удел свой от чужих прятать и клыки волка?!
Доколе среди овец бродить вялых на загаженных склонах,
Сколько можно на себе носить шерстяную иную попону.
Плоть рвать, клык о клык точа,
Удел мой с рожденья,
За вожаком стаи пулей мча
Прерывая других жизней тленье.
Лишь раз нас разбили в прах ,
Трус стрелял из загонов,
Мой на месте остался том враг,
За флажками и гоном.
И с тех пор средь чужих обречён
Быть без стаи и воли,
Но придёт полнолуния час –
Я воспряну и взвою.
На последнюю битву пойду
Кровь врагов испаряя
И покой в страшном клинче найду
Честь вернув мёртвой стае.