Отрывок

Май Вихрев
Через сутки приблизишься к морю,
Старый пёс заскулит у причала,
Тёплый ветер в забвении молвит:
«Не вернется, хотя обещала»

Только сумрак слетает с предгорий,
Побережье волна окаймила…
Ночь, как встарь, облака перегонит,
Ты, как прежде, один у камина.