***

Ким Вадим Алексеевич
Талант – это тоже бремя,
Но лямку свою тяни.
И пусть напекает темя –
Не прячься в густой тени.

В пыли не сиди нарочно,
На солнышке расцветай.
Пускай у тебя лишь грош, но
Не жмись и его отдай.

Пускай ты всего лишь кроха
И звук твой – один лишь писк,
Пока ещё не оглохла
Вселенная – не скупись.

И песенка будет спета,
Умолкнешь и снова штиль.
Оно не пройдёт бесследно,
Но ты ничего не жди.