Дорога к тебе. Она

Нина Цурикова
 Прости за опоздание

Ты прости, что поздно я пришла,
И простёрлась между нами вечность...
Боль обиды нестерпимо жгла,
И моя заледенела нежность.

И мои окоченели сны.
На экранах их - мгновенья страха,
Вздох до срока гибнущей весны,
И цветения тлетворный запах!

Вороньё кружило над тобой,
Застилая радость дня от взора,
И младенец-месяц в час ночной
Плакал в неба почерневшем море...

Ты - спешил! Кому была нужна
Жизнь твоя, с гудками на вокзалах?..
Ты прости, что поздно я пришла,
Что к разлуке вечной опоздала...