Годовое кольцо

Татьяна Иванова 46
Вот и снег посерел,
слёг под ветхим забором,
безнадёжно и тупо поджался в тени.
Вот и мир постарел…
За весенним убором
безрассудно помчались смятенные дни.

Не бегите, постойте!
Ну что же вас гонит?
Так недавно мы славили наших мужчин…
Женский праздник пройдёт
и невольно обронит
годовое кольцо неизбежных кручин.

Тем кольцом обозначится поле утраты,
захлестнутся концы обретённых потерь.
Новый день вдруг запросит утроенной платы…
 Я в ночи заскулю, как затравленный зверь,

и к утру осознаю, что не строевая.
Не гожусь я вышагивать с левой ноги
и в стандартном строю к трафаретному раю
ослеплено стремиться, не видя ни зги.

20 марта 1991